6つの穴をトーストに開ける。これは作る価値あり!

一日のスタートとして重要な朝食。サクサクっとした食パンのトーストを食べる人も多いと思いますが、それをさらにがっつりと食べるのがこのレシピです。豪華に重ねてタワーのように築き、上には半熟の目玉焼きがとろーりと君臨します。名古屋のモーニングもビックリのおうちカフェを楽しみましょう!

材料:

  • 食パン 18枚
  • スライスチーズ 400 g
  • ハム 300 g
  • ベビースピナッチ 600 g
  • 卵 6個

チーズソース:

  • 牛乳 500 ml
  • モッツァレラチーズ 300 g
  • パルメザンチーズ 200 g
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • 胡椒
  • ナツメグ 適量

作り方: 

  1. トーストした食パンのスライスを6枚オーブンの天板に並べ、スライスチーズ、ハム、ベビースピナッチの半分を載せ、同じ順番でもう一度繰り返します。

  2. 残り6枚のトーストのスライスをコップで真ん中をくり抜きます。天板に載せた後、開けた穴の部分に卵を落とします。

  3. 鍋でバターを溶かし、小麦粉を入れて泡立て器などでよくかき混ぜます。牛乳を混ぜながら注ぎ入れます。塩胡椒とナツメグで味を調整し、モッツァレラとパルメザンチーズを入れて溶かします。出来上がったチーズソースをトーストの間と周りに注ぎます。

  4. 170℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

同じアイディアで間に挟むものを変えていろいろアレンジしてみましょう。可能性は無限大です。

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