Lifehacks この裏ワザを使えば、もう卵を茹でても絶対に割れない。 ShareTweetPinゆで卵を作ろうとして、ぐつぐつ煮たったお湯に卵を入れた瞬間、殻にヒビが入ってしまった…そんな経験がある人は少なくないはず。でも、酢を使えば卵が割れる心配はもうありません! Ein Beitrag geteilt von Andrea Schäfer (@andrea_mrs.aufziehvogel) am Apr 21, 2018 um 4:30 PDT この裏ワザは至ってシンプルです。酢をあらかじめ少量、たまごを茹でるお湯に入れるだけ。そしたら生の卵をお湯にゆっくりと入れてください。こうすれば卵が割れることは決してありません。 Ein Beitrag geteilt von Jessica Griego (@jessicacalvingriego) am Mai 19, 2018 um 9:37 PDT お酢はゆで卵のほかにも冷蔵庫や排水溝のお掃除にも役立ちます。料理だけでなく、掃除にも使えるなんて、本当に酢は万能な調味料ですね。 ShareTweetPin こちらもオススメ