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ドイツの農夫はジャガイモをベーコンと炒めて朝食を作る。彼はそれをイタリアンに変えた。
ジャガイモの国ドイツでは有名な料理があります。ジャガイモをベーコン、チーズなどと炒め卵で閉じたものでバウアーンフリューシュトゥック(農夫の朝食)と呼ばれます。それをカルツォーネのようにピザ生地に包んでみました。
材料:
- ベーコン 6枚
- ピザ生地 1枚
- 茹でたジャガイモ 300 g
- モッツァレラチーズ 80 g
- チェダーチーズ 80 g
- 青ねぎ 50 g
- 卵 3個
- 塩胡椒
作り方:
- ベーコンの両面を焼き、広げたピザ生地の上に載せます。
- 茹でたポテトをスライスし両方のチーズと刻んだ青ネギとともにベーコンの上に載せます。
- 卵2個を茹でてから四当分し、生地の片側に並べて塩胡椒を振ります。
- 卵の側から生地を巻き、端の生地は押し付けてくっつけます。
- 溶いた卵を塗り、180度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。
これを朝御飯として食べたら、それこそ一日中農作業を続けられそうですね!