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Lifehacks

ボールを切り開いたら、もう我慢できない!

子供にも大人にも人気のあるロールキャベツ。でもそれを完璧な大人サイズにしてしまったのがこのレシピです。しかもキャベツで包むのではなく、反対に肉でキャベツ丸ごと覆ってしまうので、キャベツが破れてイライラするプロセスもありません。一見巨大なミートボール、でも真っ二つに切ってびっくり!

材料:

肉ミックス:

  • 牛挽肉 1.2 kg
  • 卵 2個
  • パン粉 50 g
  • マスタード 大さじ2
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • キャラウェイ 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • パセリ 30 g

その他:

  • キャベツ 1個
  • チーズ 100 g
  • 蜂蜜 100 g
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 菜種油 100 ml

作り方:

1. 肉ミックスの材料を細かく刻み全て混ぜ合わせます。

2. キャベツを丸ごと大きな鍋で20分ほど茹でます。

3. キャベツの芯の部分を大きくくり抜きます。

4. 穴に肉ミックスを詰め、チーズの塊を入れます。残りの肉ミックスでキャベツ全体を覆います。

5. 蜂蜜、パプリカパウダー、菜種油を混ぜ合わせ肉の表面に塗ります。160度のオーブンで60分焼きます。

こんなの食べづらいだろう、ロールしていないからロールキャベツじゃないだろうという意見もありますが、まずは完食してみてください!