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Lifehacks

カマンベールチーズを切り抜く。その結果が素晴らしい。

チーズは日本人に欠乏しがちなカルシウムをたくさん含む食材です。そんなチーズを楽しくみんなで食べられるレシピを集めたのがこちらの6選。手軽な鍋いらずのフォンデュや4種類のチーズを合わせたクワトロフォルマッジ、コロッケなど色々楽しめます!

1. パンdeチーズフォンデュ

フォンデュというと専用の鍋が必要だから難しいと思っている人におすすめなのがこちらです。

2. カマンベールとポテトのパイ

通常パイにチーズを入れる時は細く刻んだものを入れますが、このレシピでは1個丸ごと中に入れてしまいます。それもベーコンとジャガイモ付き。

3. 火山ポテト

じゃがいも、ベーコン、チーズのコンボがお好きな方にぴったりなのがこちらのレシピです。その名も「ヴォルカニック・ポテト(火山ポテト)」!オーブンでグツグツ調理された後、食べれば口の中で力強いうまみが爆発します。

4. ピザ・フォンデュ in パン

みんなが好きなイタリアンのピザの味と、ワイワイ楽しいスイスのフォンデュを合わせたのがこちらのレシピ。作り方は意外と簡単でホムパなどにも最適。ビタミンCたっぷりのアスパラガスを加えて贅沢にチーズを楽しみます。カリカリの食パンを溢れ出すくらいたっぷりにとろけたチーズに浸しましょう!

5. クワトロフォルマッジ・コロッケ

モッツァレラ、ゴーダ、パルメザン、エメンタールの4種類のチーズを合わせてコロッケを作ります。秘密の材料を入れて作るソースがとっても合います。

6. 中身とろけるベーコン・チーズパン

カリッとしたベーコンを崩して切り込みを入れると、中からトロッと!これがたまりません。

あまりの食べ過ぎには注意です。カルシウムが十分摂取できてもメタボになってしまったら元も子もありません。