ソーセージにスパゲッティを刺したことはありますか?結果が楽しい!

最近なんだか料理が退屈で面倒くさい。そんなときに試してもらいたい、ちょっとした工夫で料理が楽しくなる20のキッチンテクを紹介します。

1. ソーセージタッセル

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スパゲッティを茹でる前にソーセージに差すだけ!

2. パンケーキをもっと可愛く

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ありきたりのパンケーキに飽き飽きしていませんか?ディスペンサーに生地を入れてイラストパンケーキにチャレンジしてみるのもいいかもしれません。まずは輪郭を描き、ある程度置いた後に絵を塗りつぶすように生地を追加します。

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クッキーの型を使えば、かわいい形のパンケーキが出来上がります。

3. 愛する人に捧げる目玉焼き

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卵の黄身と白身を分け、まずは黄身をハート形のクッキーの型に入れて焼き、周りに大きめの丸い型を用意し、そこに白身を入れます。 

4. フラワー型の目玉焼き

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ピーマンをスライスして焼き、その中にトマトや卵、スパイスなどを投入。花を象った目玉焼き出来上がりです! 

5. ワッフルメーカーを使ったハッシュドポテト

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ワッフルメーカーを使えば、ハッシュドポテトが簡単に作れます! 

6. 先に食べて!

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食材がムダになってしまうのを防ぐため、冷蔵庫の中に賞味期限の切れそうなものを置いておくスペースを作ってみましょう。目と同じくらいの高さに設置すると効果がありますよ。 

7. クッキーの型がない

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コップやグラス、ボウルなどを活用してみましょう! 

8. もう飛び散らない

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液体をミキサーにかけると、周りに飛び散ってしまうことがありますよね。紙の皿に2つ穴を開け、ミキサーの本体とビーターの間に付けてみましょう。

9. レモン搾り

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トングを使えばギュッとしぼることができます。  

10. 目玉ハンバーグ

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ハンバーグの真ん中に穴をあけ、そこに卵を落とします。卵入りハンバーグの出来上がり!  

12. アスパラガスの保存 

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ガラスの瓶に少量の水を入れ、そこにアスパラガスをさしておけば、新鮮に保存することができます。 

13. ピカピカの靴

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靴磨きクリームにをバナナの皮を代用することができます。皮を靴にこすりつけ、タオルで水分をふき取れば一丁上がりです。

14. グリルにレモン

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グリルの上に並べたレモンスライスの上で魚を焼けば、グリルに身がくっついてしまうのを防ぐことができます。 

15. 簡単フローズンヨーグルト

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棒を刺した状態でヨーグルトを冷凍するだけ!

16. 全部一度に

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ミニトマト、半分に切るのって意外と面倒ですよね。2枚の板でミニトマトを挟み、ナイフを横から入れてみましょう。これで一度に大量のミニトマトを切ることができます。 

17. 空き容器を再利用

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使い終わったプラスチックのボトルは、最初に紹介したパンケーキの生地を入れる容器として再利用することができます。

18. 目の高さで

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料理の本が作業の邪魔になったり、シミができてしまうなどの悩みを持っている人は、クロスハンガーに本を取り付け、戸棚の取っ手に吊るしてみましょう。これでスペースを確保できると同時に、ベストな高さに置いておくことができます。

19. 油を減らす

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油をスプレーボトルに入れる。霧状になった油が隅々までいきわたるので、油分の使い過ぎを防ぐことができます。

20. フタ付きビニール袋

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ペットボトルの口の部分を切り取り、袋に取り付けてみましょう。シリアルやお米など、あらゆる食材の保管に活用することができます。 

 

いかがでしたか?簡単な方法で作業が少し楽しくなる裏技、ぜひお試しください。

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