美味しい夏野菜のパプリカを揚げずにコロッケ詰めにするレシピ

夏野菜のパプリカを楽しめるレシピのコロッケ詰めを、メキシコ風にトルティーヤの衣で作ります。 この揚げない肉詰めはチーズも詰まっていてガッツリ楽しめます。

材料(3個分):

  • トルティーヤチップス 1袋
  • 小麦粉 150 g
  • 卵 3個
  • パプリカ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 挽肉 300 g
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • にんにく 1片
  • 胡椒
  • サルサ 200 ml
  • モッツアレラチーズ 75 g
  • チェダーチーズ 75 g
  • チーズディップ 大さじ3

作り方:

1. パプリカの上の部分をスライスし、種を取り出します。

2. トルティーヤチップスを砕き、小麦粉と溶き卵を用意します。満遍なく付けるために小麦粉、溶き卵、チップスの順に付けることを2回繰り返します。180℃のオーブン(コンベックモード)で15分焼きます。

3. フライパンに油を敷いて刻んだ玉ねぎを炒め、挽肉を加えてさらに炒めます。パプリカパウダー、クミン、チリパウダー、刻んだにんにく、塩胡椒で味を調整します。

4. 衣をつけて焼いたパプリカに挽肉、サルサ、チーズミックスの順にそれぞれ2回詰めます。180℃のオーブン(コンベックモード)で15分焼きます。

5. 焼けたらチーズディップを載せ、刻んだパセリを振りかけて完成です。

辛いものが好きな人は挽肉を炒める際にチリを混ぜましょう。パセリをコリアンダーに変えてもオッケーです。

コメント

おすすめの記事