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Lifehacks

みかんを皮付きのまま炭酸水に漬ける。一夜明け、皮をむいて驚いた。

みかんの美味しい季節にぜひやりたいこの炭酸フルーツ!今回は、炭酸水とフルーツを同時に楽しめる少し変わった方法を紹介します。

フルーツの果実自体をシュワシュワにしてしまうというものです。「食べる炭酸ジュース」の作り方はこちら!

使うもの

  • フリーザーバッグ
  • お好みのフルーツ(みかん、ぶどう、さくらんぼ、いちごなどがおすすめ)
  • 炭酸水

Youtube/TAKASHIsTV

作り方

まずは、フリーザーバッグ(もしくはタッパー)にフルーツを入れます。みかんは皮付きのままでも剥いてもOKです!

Youtube/TAKASHIsTV

フルーツの入った袋に炭酸水を注いだら…. あとは冷蔵庫で6~7時間寝かせるだけ!

Youtube/TAKASHIsTV

冷蔵庫から取り出したみかんの見た目は普通ですが….

Youtube/TAKASHIsTV

食べてビックリ!

シュワシュワーっと炭酸を感じるはずです。

Flickr/120632374@N07

InstagramやTwitterにも、さまざまなフルーツで作ったシュワシュワフルーツの投稿があります:

 

容器をガラス容器に変えたらこれだけでなんだかおしゃれ!

 
 
 
 
 
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夏にさっぱり美味しい!

 
 
 
 
 
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いろんなフルーツで実験している動画はこちら:

たしかに写真や動画からも、シュワシュワ感はなかなか伝わってきませんね。でも手軽にできて美味しいので、是非いろんなフルーツで試してみてください!バナナなど皮が厚いフルーツは、炭酸が中まで浸透しないようですが、ぶどうやサクランボは想像以上のシュワシュワ感になるそうです。

すっきりおいしいシュワシュワフルーツ、是非お試しください。