メタボ覚悟のファーストフード「フライドポテトバーガー」のレシピ

ファーストフードの王様といえばハンバーガー。それではジャンクフードの王様は?ハンバーガーとフライドポテトを合体させたフライドポテトバーガーをご存知でしょうか?さらにこのバージョンはパティの中にさらにフライドポテト、チーズ、ケチャップを挟む超ガッツリ系レシピ。チーズを絡めたフライドポテトで包んだ包み揚げです。コレステロールで血管炸裂、心臓発作覚悟なメタボ覚悟の不健康なジャンクフードを手作りしてしまいましょう!

材料(2個分):

  • 牛挽肉 500 g
  • にんにく 小さじ1
  • 胡椒
  • チェダーチーズ 4枚 小
  • 冷凍フライドポテト 10本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 冷凍フライドポテト 750 g
  • チェダーチーズ 450 g

作り方:

1. 挽肉に細かく刻んだにんにくと塩胡椒を混ぜ、4つのパティを作ります。4つのうちの2つに小さいチェダーチーズのスライスを載せます。

2. 冷凍フライドポテト10本を油をひいたフライパンを使って火を通し、5本ずつチェダーチーズの上に載せ、ケチャップともう1枚のチェダーチーズも載せます。

3. 具が乗っているパティに乗っていないパティを被せ、縁を抑えて閉じます。フライパンで両面を焼きます。

4. 大きな耐熱ボウルに冷凍フライドポテトとチェダーチーズ450 gを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で9分調理します。

5. ポテトとチーズのミックスを4等分し、パティを2つの塊で包みます。

6. 170℃の油で3分揚げて完成です。

ピクルスや玉ねぎのみじん切りが欲しい人はパティの中に一緒に入れましょう。食べてたら太る、でも美味しい!くれぐれも食べ過ぎには要注意です!自己責任でお願いします。

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