もしあなたはよくフルーツを食べるなら知っておいたほうがいい6つの切り方。あなたの人生で楽できるところで楽する。

健康に良いフルーツをいっぱい食べたい。でも食べるまでの準備が面倒臭いと多くの人が感じます。 そんな時に使える切り方6選。

柑橘類

果実の上下を切り取り、縦に切り込みを入れるとそこから広げることができます。

アボカド

縦に四つ切りにし種から離すと簡単に皮が剥けます。

マンゴ

皮をつけたまま果肉を種から切り離します。グラスの淵で皮を剥ぎ取れば楽チンです。

イチゴ

イチゴの尖っている側からストローをさせばヘタが簡単に取れます。

キウイフルーツ

果実の上下を切り取りスプーンを使ってくり抜けば果肉がすぐに外せます。

スイカ

みんなで食べやすいようにスティック状にするためにはまず半分に切り、半球の平らな面をまな板に置いて縦横に包丁を入れます。

これで思う存分フルーツを楽しみましょう。

コメント

おすすめの記事