フルーツをよく食べる人は、知っておいたほうがいい6つの切り方。断然、楽チン!

フルーツは食べたいけど、切ったり剥いたりが面倒だったりしませんか?そんな時に使える切り技を6種類、紹介します。

柑橘類

果実の上下を切り取り、縦に切り込みを入れるとそこから広げることができます。パッカー!

アボカド

縦に四つ切りにすれば、簡単に皮が剥けます。

マンゴ

皮をつけたまま果肉を種から切り離し、グラスの淵に押し付けて、するり!

イチゴ

イチゴの尖っている側からストローをさせばヘタが簡単に取れます。ポン!

キウイフルーツ

果実の上下を切り取りスプーンを使ってくり抜けば果肉がすぐに外せます。

スイカ

みんなで食べやすいようにスティック状にするためにはまず半分に切り、半球の平らな面をまな板に置いて縦横に包丁を入れます。

思う存分フルーツを楽しみましょう。

コメント

おすすめの記事