ボールをナッツにどっぷりつける。その結果がヤバい!

欧米で人気のある子供向けチョコレートに「キンダー」。中にオマケが入っている日本未発売の卵型チョコレートです。その豪華版がキンダー・ジョイ。半分がチョコボールの入った菓子部、もう半分に豪華なオマケが詰まっています。今回はそのチョコレートがわ半分を超巨大版にしたレシピです。

材料(1個分):

殻:

  • ミルクチョコレート 150 g
  • ホワイトチョコレート 150 g

チョコボール:

  • ミルクチョコレート 100 g
  • ウエハース 1シート
  • チョコクリーム 250 g
  • ヘーゼルナッツ 75 g

ソース:

  • チョコクリーム 150 g
  • コンデンスミルク 150 g 加糖
  • ホワイトチョコレート 100 g 

作り方:

1. 殻用のミルクチョコレートを湯煎で溶かし、超巨大イースターエッグ型(半分)に満遍なく周るように流します。30分冷蔵します。

2. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしミルクチョコレートの上に満遍なく周します。30分冷蔵します。

3. チョコボール用のミルクチョコレートを湯煎で溶かし、半球型4つの内側に刷毛で塗ります。ウエハースを小さい四角に切り型の内側に貼り付けます。

4. 絞り袋のチョコクリームで半球を満たし、2時間冷蔵します。型から半球を取り出し、チョコクリームを2つの半球の間に塗ってつけ、20分冷蔵します。

5. チョコクリームを刷毛で球体に塗り、ヘーゼルナッツのフレークをつけます。

6. 殻を型から取り出し、ソース用のチョコクリームを殻の真ん中に入れます。コンデンスミルクに湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ、チョコクリームの上に注ぎます。

7. チョコボールをソースの中に半分沈めて完成です。

欧米版の大人食いといったところでしょうか。食べ過ぎにはご注意を!

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