Lifehacks
クグロフ型にハムを貼り付ける。これは美味い!
暑い夏だからこそオーブンで焼いたお食事ケーキを食べたくなる。そんな真冬にアイスクリームを食べたくなるのと反対のような衝動をが満たされるこちらのレシピ集。スタミナがつくガッツリなレシピを4つ選びました。パスタ、トルティーヤ、じゃがいもを使ってケーキのような形をしたベイクを作りましょう!
1. スパゲッティケーキ
スパゲッティ・ミートソースはみんなの大好物。でもそれが形を変えるとこんなに楽しくなります!
http://www.chietoku.jp/spaghetti-cake/
2. チキンファヒータのトルティーヤパイ
チキンファヒータをケサディーヤのように焼くとさらに食が進みます。チーズがトロリと美味しいレシピはこちら。
http://www.chietoku.jp/fajita-quesadillas/
3. ポテトケーキ
じゃがいも料理の代表にグラタンがありますが、なんとドーム型にしてしまいました。ほくほくに仕上がる男爵系のじゃがいもをスライスし、耐熱ボウルに貼り付けてオーブンで焼くだけの意外にも簡単なレシピです。
http://www.chietoku.jp/potato-cake/
4. ツィーテのクグロフケーキ
クグロフとはオーストリア、ドイツ、フランスのアルザスで伝統的なケーキ作りに使われる、斜めにうねりのある蛇の目の型のことです。 この型で作るデザートは見事な王冠型になりますが、今回はこの型でメインディッシュを作ります。豪華に生ハムを使い、ツィーテというロングマカロニを合わせて食感も楽しいレシピです。
http://www.chietoku.jp/surprise-gugelhupf/
暑くなると夏バテで食欲がなくなることがありますが、これだけシッカリと食べていたらバテることなんかありません!