塩と氷をジッパーバッグに入れて作る 手作りフローズンドリンクのレシピ

暑い夏に飲みたくなるフローズンドリンク。あのシャリシャリっとした歯ごたえと冷たさがたまりませんよね!この簡単レシピではジッパーバッグを二重に使い、塩と氷の力を借りて数分でジュースをフローズンジュースに変えてしまいます。簡単なので子供達も大喜びです!

必要なもの(2種類):

  • イチゴジュース 250 ml
  • オレンジジュース 250 ml
  • ジッパーバッグ 2袋 小
  • ジッパーバッグ 2袋 大
  • 塩 大さじ6ずつ

作り方:

1. 小さいジッパーバッグにイチゴジュースとオレンジジュースをそれぞれ入れます。空気を抜いてジッパーを閉めます。

2. 小さいジッパーバッグを大きいジッパーバッグに入れ、たくさんの氷と塩を入れて閉じます。

3. 布巾に包んで2〜3分揉みます。一つの袋が終わったら次の袋を包んで揉みます。

4. 小さなジッパーバッグを取り出し、半分凍った中身をグラスなどに移します。

気温に影響されやすいので、暑い時はクーラーの入った部屋で作ると素早く凍ります。ジュース以外にも自分のお好みの飲み物をシャリシャリにしてみましょう。

コメント

おすすめの記事