このパスタのキッシュを切るとワクワクすること間違いなし

ツィーテというパスタをご存知ですか?穴の空いたロングパスタで英語圏ではロングマカロニとも呼ばれたりしています。 このパスタをグルグル巻きにしてキッシュにしました。イタリアの誇るブルーチーズであるゴルゴンゾーラチーズをたっぷり使ったソースと、ベビースピナッチで作ったほうれん草炒めが食欲をそそります。

材料:

  • ツィーテ 200 g

生地:

  • 小麦粉 250 g
  • バター 100 g
  • クリームチーズ 100 g
  • 卵黄 1個

ほうれん草炒め:

  • ベビースピナッチ 400 g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ2

ソース:

  • ゴルゴンゾーラチーズ 150 g
  • 卵 3個
  • 牛乳 200 ml
  • 生クリーム 100 g
  • 胡椒
  • ナツメグ

作り方:

1. ツィーテを塩をたっぷり効かせたお湯で茹でます。その間に生地の材料全てを合わせ捏ね上げます。キッシュ型に生地を伸ばします。縁に合わせて余分な生地を切り落とします。

2.鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを炒め、ベビースピナッチを5分ほど炒めます。

3. ソースの材料をボウルに入れてブレンダーでミックスします。

4. 生地の上にツィーテを外側からとぐろを巻くように敷きます。その上にソース、ほうれん草炒め、ツィーテ、ソース、ほうれん草炒め、ツィーテ、ソースの順に載せます。

5. 180度のオーブン(コンベックモード)で45分焼きます。

焼きあがったらパスタが崩れないように良く切れる包丁で綺麗に切りましょう。召し上がれ!

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