深夜空腹時閲覧注意!飯テロレシピが簡単で美味しすぎる

お腹が減っている時に見るのが辛くなる飯テロなレシピをご紹介します。チーズの塊でトマトとバジル、さらにチーズを包んで、ベーコンでぐるぐる巻きにしてハチミツを塗って、オーブンに入れるだけ。カリカリのベーコンにナイフを入れたら、トマトとバジルの香りと共にとろ〜っとチーズが溢れ出る、想像するだけでお腹がなるコンビネーションです。飯テロは断じて許せない行為ですが、ご心配なかれ。このレシピは超簡単。至福のひと時をどうぞ!

材料(5人分):

  • モッツァレラチーズ 5個
  • ミニトマト 25個
  • バジルの葉 2掴み
  • 胡椒
  • ベーコン 30枚
  • ハチミツ 大さじ2

作り方:

1. モッツァレラチーズの塊を半分に切ります。両方の断面をくり抜きボウルのような形にします。

2. 取り除いたチーズを細かく刻みます。ミニトマトを4つ切りにし、バジルの葉も細かく刻みます。刻んだチーズ、トマトバジルをボウルに入れて、胡椒で味を整えます。

中身をくり抜いたモッツァレラチーズ両方に盛り、断面を再び合わせます。

3. 作業台の上にベーコン3枚を置き、交差させるように上にさらに3枚置きます。2のモッツァレラの塊を置き、ベーコンで包みます。

4. 天板の上にクッキングシートを敷き、3をのせ、刷毛でハチミツを塗ります。200℃に予熱したオーブンで15分焼きます(サーキュレーションモード )。

チーズの爆弾が完成しました。一人でこっそり食べたら罪悪感でいっぱいになってしまいそうですが、でも止まらない美味しさ!

コメント

おすすめの記事