超簡単で失敗知らず!ワンポットパスタの作り方

老若男女に愛されるスパゲッティは、料理が苦手な人でも簡単に作れる傾向があります。しかし、ここまで短時間で作れるスパゲッティがかつて存在したでしょうか?今日はフライパン・鍋一つであっという間に作れるパスタをご紹介します!

材料はこちら:

  • パスタ 500g
  • トマト(角切り)  500g
  • マッシュルーム(薄切り)  200g
  • ズッキーニ(角切り)  1本
  • タマネギ(みじん切り) 1個
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • 赤唐辛子フレーク 大さじ1/2
  • バジル 1束
  • オリーブ油 大さじ3
  • トマトペースト 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 水 1200ml
  • すりおろしたチーズ 適量

作り方:

野菜を洗って小さく切ります。鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、ニンニク、ズッキーニを2 分ほど炒め、香りが出てきたら残りの材料をチーズ以外全て鍋に入れます。水は他の材料の後に加え、バジルの葉は何枚か飾り用においておきましょう。そのまま10分ほど煮ます。焦げないように時々かき混ぜるようにしてください。10分ほど火を通したら、鍋一個で作った天才料理をお気に入りの皿に盛り、バジルとチーズをかければ、世界一簡単なパスタの出来上がりです!

Twitter/deejayron

この簡単すぎるパスタの裏技レシピを定番に加えればあなたのレーパトリーは広がりを見せるでしょう。無い材料は無くてよし。別の野菜やスパイスを加えてアレンジするのもよし。可能性は無限大です!

料理は面倒だと勘違いしているあの人にも、シェアして教えてあげてください!

コメント

おすすめの記事