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【ピザ・フォンデュ in パン】次の晩ご飯ににも間に合う
みんなが好きなイタリアンのピザの味とワイワイみんなで食べれるスイスのフォンデュを合わせたのがこちらのレシピ。作り方は意外と簡単でホムパなどにも最適。ビタミンCたっぷりのアスパラガスを加えて贅沢にチーズを楽しみます。カリカリの食パンを溢れ出すくらいたっぷりにとろけたチーズに浸しましょう!
材料:
- パン
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
- アスパラガス
- ミニトマト
- バジルペースト
作り方:
- パンの両端を大きめに切り取り、長いパンの場合は真ん中の部分をさらに2つに分けます。
- 真ん中の部分をパンの柔らかい部分が上下になるように置いて、内側をくり抜いて器のように作ります。
- くり抜いた部分にピザソース、モッツァレラチーズ、アスパラガス、ミニトマト、モッツァレラチーズ、アスパラガス、ミニトマトの順に重ねます。
- 切り落としたパンの両端をスティック状に切り、バジルペーストをスティックの2/3に塗ります。
- 本体とスティックを共に140℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。
もちろん少し手間がかかりますが普通のチーズフォンデュのようにグリエール・エメンタールチーズのコンビネーションを鍋で白ワインで溶いて入れてもオッケーです。