色鮮やかな30枚のクレープを積み重ねる。ワオッ!

 

最近海外ではインスタ映えする「虹色の食べ物」が大人気!そこで今回は、レインボーカラーのクレープを積み重ねた、超カラフルなミルクレープケーキの作り方を紹介します。オーブンなしでもできるので食用色素さえ手に入れることができれば簡単に出来てしまいます!

材料:

クレープ:

  • 小麦粉 600 g
  • 卵 6個
  • 砂糖 100 g
  • 牛乳 1500 ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 食用色素 黄、緑、エメラルド、紫、ピンク、オレンジ

フィリング:

  • クリームチーズ 750 g
  • バニラ 大さじ2
  • 砂糖 150 g
  • ホイップクリーム 400 g

デコレーション:

  • ホイップクリーム 適量
  • ダークチェリー 適量

材料:

1. 食用色素以外のクレープの材料を泡立て器でよく混ぜ、6つの小さなボウルに分けます。

2. それぞれのボウルに色を加えます。

3. ノンスティックのフライパンに少量ずつ注ぎ1枚ずつクレープを焼きます。フライパンに蓋をすると熱が綺麗に回ります。

4. クリームチーズにバニラと砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。さらにホイップクリームを混ぜます。

5. 間にフィリングを塗って紫のクレープから積み重ねていきます。

6. デコレーションとして絞り袋でホイップクリームで飾り付け、ダークチェリーなどを載せて仕上げます。

レインボーって言っているけれど6色しかないぞ!そうです海外では虹色は7色ではなく6色とするところが多いので、それに合わせて作ってみました。カラフルなレインボー・ミルクレープ、みんなで作ってインスタにあげましょう!

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