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Lifehacks

5種の材料をフライパンに順に並べる ヨダレが止まらない!

夏野菜をふんだんに使ったニースの郷土料理「ラタトゥイユ」。このレシピではディズニー・ピクサーのアニメ映画「レミーとおいしいレストラン」でネズミのレミーが作ったバージョンを再現して見ました。気取らない家庭料理ですが、スキレットに野菜をきれいに並べれば御馳走感アップ!

材料:

  • なす 3個
  • トマト 5個
  • じゃがいも・大 3個 
  • ズッキーニ 3本
  • モッツァレラチーズ 3塊
  • バジルペースト

ソース:

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 3片
  • パプリカ赤・黄 2個 
  • トマトソース 450 ml
  • バジル ひとつかみ
  • 胡椒

作り方:

1. なす、トマト、じゃがいも、ズッキーニ、モッツァレラチーズを薄く輪切りにします。

2. 油をひいた鉄のフライパン(取手も鉄のもの)やスキレットで、玉ねぎのみじん切りと細かく刻んだにんにくを炒め、1.5センチ角に切ったパプリカを加えます。トマトソースを加えて煮込み、塩胡椒で味を調整します。最後に刻んだバジルを加えます。

3. 輪切りにした材料をソースの上にフライパンの縁に沿って並べます。一巡したら内側に並べます。

4. フライパンにアルミホイルを被せ、予熱した175℃のオーブンで1時間焼きます。

5. 最後にバジルペーストを上にのせて出来上がりです。

気取った感じで出す場合には皿の上に、筒状の型を使って盛り付けておしゃれにしてみましょう。