超簡単にふわっふわの大人気スフレを作る

日本食が海外で人気を得ていますが、日本人の味があまりうまく伝わっていないのが現状。それを打破すべく色々なレシピをochikeronさんが英語で紹介しています。最近海外のサイトで取り上げられて有名になっているのが材料3つで出来るスフレ。1000万回以上視聴されています!やっぱり簡単で美味しいものはどこでも通用するんですね。食感が軽い感じなのも人気の理由みたいです。

材料

卵 3個

ホワイトチョコレート 120g (明治ホワイトチョコレート 3枚)

クリームチーズ 120g ※室温にもどす

作り方

チョコレートを細かくしてボールに入れる。

Youtube/ochikeron

湯せんで溶かす。

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卵白を泡立ててメレンゲを作る。

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チョコレートにクリームチーズを優しく混ぜ込みます。

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卵黄3つを加えます。

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3回に分けてメレンゲを加え、優しく混ぜていきます。

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15センチの丸型に型紙を敷きます。

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生地を型に入れます。気泡を残さないように。

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オーブンのトレーに水を入れます。

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170度に温めたオーブンに15分間入れます。それから160度に落としてさらに15分。その後オーブンを消して余熱で15分熱します。

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お好みによってアイシングシュガーを振りかけて完成です。

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こちらのビデオで詳しくご覧いただけます・

新しく外国人の友達ができたら日本のスフレが作れるか聞かれるかもしれませんね。素直に美味しいので友達にスフレのおすそ分け、オーブンがなかったら作ってくれそうな人にさりげなくシェアをどうぞ。

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