食パンに鶏肉やベーコンをアレンジした簡単おつまみレシピ4選

朝食に食パンは欠かせないという人も多いのではないでしょうか。今回は、どこのおうちにもきっとある食パンをパーティメニューに大変身させてみましょう。 鶏肉やベーコンなどのボリュームのある食材や、パイナップルや洋梨などのジューシーな果物と組み合わせるとどんな味になるのか・・・食べ始めたらついつい手が出る、癖になる美味しさの食パンおつまみ4選です。

材料:

  • 食パン 13〜15枚

バリエーションその1:バーベキューアレンジ

  • 鶏むね肉 500 g
  • バーベキューソース 150 ml
  • チェダーチーズ 150 g

バリエーションその2:ハワイアンアレンジ

  • ハム 300 g
  • 缶詰パイナップル 2缶
  • スライスチーズ 250 g

バリエーションその3:プラムジャムアレンジ

  • 牛乳 100 ml
  • 卵  2個
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/2
  • プラムジャム 150 g

バリエーションその4:ベーコン&ブリーチーズアレンジ

  • ベーコン 200 g
  • ブリーチーズ 300 g
  • 洋梨 2個

作り方:

全バリエーション共通で、丸型の大きい耐熱皿にトーストを重ねて円に並べます。耐熱皿の下にアルミフォイルを敷いておきましょう。

1. バーベキューアレンジ

鶏むね肉に火を通し、ほぐしておきます。バーベキューソースをあえて、トーストの間にはさみチーズを振りかけます。

2.  ハワイアンアレンジ

ハム、パイナップル、スライスチーズをパンの間に挟みます。

3. プラムジャムアレンジ

牛乳、卵、砂糖、シナモンを混ぜます。食パンの上にかけたらプラムジャムをのせます。

4. ベーコン&ブリーチーズアレンジ

ベーコン、洋梨2切れ、ブリーチーズ2切れをパンの間に挟みます。

あとは、アルミホイルでお皿ごと包んで、予熱で180℃にしたオーブンで15分焼けば出来上がりです。(バーベキューアレンジのみ18分)

超簡単食パンおつまみレシピは、急に友人が来てもさっと出せてお酒にも合い、ボリュームも十分。具材も色々アレンジできそうですね。

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