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このケーキを切るとみんなぶったまげる!

スイカやメロンが巨大なケーキの中に隠れていたら驚きですよね?このレシピはそんな驚きを与えてくれます。スイカやメロンのさっぱりとした甘みに、ミントの爽やかさが加わり夏にぴったりのケーキになりました。

材料:

フィリング:

  • カナリアメロン 1個
  • カンタロープメロン 1個
  • ミント 2枝
  • レモン
  • グレープジュース 200 ml

クリーム:

  • 生クリーム 300 ml
  • 粉砂糖 50g
  • バニラ 小さじ1

フレーム:

  • スイカ 1個

作り方:

1. カナリアメロンを半分に切り種を取ります。フルーツくり抜き器を使って丸くくり抜き、ボウルにまとめます。カンタロープメロンも同じようにくり抜きます。

2. ミントの葉を細かく刻んだもの、レモンの皮を削ったもの、レモン汁、グレープジュースを丸いメロンの入ったボウルに加えて混ぜます。ざるに取り水分を切ります。

3. クリームの材料をボウルに入れてハンドミキサーで泡立てます。

4. まずスイカの頭とお尻をスライスし、次に側面の皮を切り取ります。側面をけずって円筒形に近づけます。長くて細い包丁を使いスイカの内側を円筒形にくり抜きます。抜き取った円筒から厚く2枚スライスを切り出します。

5. スイカの内側に円形のスライスの1枚を入れて底を作ります。丸く切り抜いたメロンのボールを詰め、最後に円形のスライスで蓋をします。

6. スイカのフレームの周りにクリームを塗り、ヘラで均します。絞り袋にクリームを入れてケーキの基部と上面の縁を飾りつけ、残ったメロンのボール、スイカ、ミントを飾りつけて完成です。

夏場のウェディングケーキとして出てきたら感動です。よーく冷やしていただきましょう!