Lifehacks
300円で買った小間切れ肉をくるくる丸めたら900円になった。その驚きの結果に、興奮が止まらない!
ステーキはお好きですか?ところで、300円のこま切れ肉を900円ほどの牛ステーキに変身させる方法があることをご存知でしょうか?
月刊少年マガジンコミックス『紺田照の合法レシピ』に紹介されていたこの裏技を試したのは、Twitterユーザーのザグラスさん(@zagurasu)さんです。その驚きの結果が話題になっています。
1. 作業台の上に肉を広げて、クルクルと巻いていきます。
2. それを輪切りにし……
3. 焼く!
4. ジューシーなロールステーキの出来上り!
いかがでしょう?このコージャスなボリューム感。
レシピはクックパッドにある漫画の公式ページでも紹介されています。今週この裏技を試してみませんか?