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Lifehacks

アイスクリーム2本を棒から落としたら 歓声が上がる素敵なものに変身

食後のデザートとして大人気のアイスクリームを、ホームパーティーで歓声が上がる美しいケーキにドレスアップさせました。クリームチーズケーキにアイスを加える濃厚ケーキです。使うのは世界一売れているアイスとして知られるマグナムアイス。ベルギー産のチョコレートがたっぷりかかった高級志向の贅沢アイスです。もちろん他の乳脂肪分高めのアイスなら代用可能です。冷凍させて作るのでオーブンなしでもできる、意外に簡単なケーキです。

材料:

ケーキの土台:

  • ワッフルコーン 150g(11個)
  • スプリンクル 大さじ5
  • 溶かしたバター 100g

チーズケーキクリーム:

  • マグナムミニ・ホワイト 2本
  • クリームチーズ 700g
  • 砂糖 100g
  • バニラ 大さじ1
  • ホイップクリーム 500g

デコレーション用:

  • マグナムミニ 8本
  • 削りチョコ 適宜
  • ラズベリーシロップ 
  • ミントの葉

作り方:

1. ワッフルを砕きます。スプリンクル、溶かしバターと混ぜてケーキ型の中に詰め、30分冷凍庫へ。

2. マグナムミニ2本をアイス棒から取り外してボウルに入れて混ぜます。

3. クリームチーズ、砂糖、バニラをアイスに加え滑らかになるまでよく混ぜます。

4. ホイップクリームを加え、さっくり混ぜます。

5. ケーキの土台にチーズケーキクリームを伸ばします。

6. マグナムミニ8本をチーズケーキに刺して6時間冷凍庫へ。テーブルに出す前にラズベリーシロップをかけ、削りチョコとミントを散らしてできあがりです。

美しいアイスクリームチーズケーキはボリューム満点、パーティーの主役になること間違いなしです!

2本目の動画のレシピはこちらからご覧ください。