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アイスクリーム2本を棒から落としたら 歓声が上がる素敵なものに変身
食後のデザートとして大人気のアイスクリームを、ホームパーティーで歓声が上がる美しいケーキにドレスアップさせました。クリームチーズケーキにアイスを加える濃厚ケーキです。使うのは世界一売れているアイスとして知られるマグナムアイス。ベルギー産のチョコレートがたっぷりかかった高級志向の贅沢アイスです。もちろん他の乳脂肪分高めのアイスなら代用可能です。冷凍させて作るのでオーブンなしでもできる、意外に簡単なケーキです。
材料:
ケーキの土台:
- ワッフルコーン 150g(11個)
- スプリンクル 大さじ5
- 溶かしたバター 100g
チーズケーキクリーム:
- マグナムミニ・ホワイト 2本
- クリームチーズ 700g
- 砂糖 100g
- バニラ 大さじ1
- ホイップクリーム 500g
デコレーション用:
- マグナムミニ 8本
- 削りチョコ 適宜
- ラズベリーシロップ
- ミントの葉
作り方:
1. ワッフルを砕きます。スプリンクル、溶かしバターと混ぜてケーキ型の中に詰め、30分冷凍庫へ。
2. マグナムミニ2本をアイス棒から取り外してボウルに入れて混ぜます。
3. クリームチーズ、砂糖、バニラをアイスに加え滑らかになるまでよく混ぜます。
4. ホイップクリームを加え、さっくり混ぜます。
5. ケーキの土台にチーズケーキクリームを伸ばします。
6. マグナムミニ8本をチーズケーキに刺して6時間冷凍庫へ。テーブルに出す前にラズベリーシロップをかけ、削りチョコとミントを散らしてできあがりです。
美しいアイスクリームチーズケーキはボリューム満点、パーティーの主役になること間違いなしです!
2本目の動画のレシピはこちらからご覧ください。