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このチョコクッキーは柔らかくてしっとり?この材料は気がつかなかった!
フォンダンショコラのしっとりした美味しさは誰もが認めます。でもどこでも持ち歩いて食べることはできません。それにバターの量を考えると体重への影響が気になります。そんな私たちにぴったりな、バターを使わないスペシャルなクッキーです。
材料:
- 小麦粉 150 g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ココア 20 g
- ココナッツオイル 60 g
- アボカド 55 g
- 砂糖 100 g
- 卵 1個
- アーモンドミルク 40 ml
- バニラ 小さじ1
- チョコレートソース 50 g
作り方:
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ココアをボウルに入れて混ぜます。
- もう一つのボウルにココナッツオイル、バニラ、チョコレートソース、アボカド、卵を入れてスムーズになるまでミキサーをかけます。
- 1の粉を2のボウルに入れミキサーをかけます。
- アーモンドミルクを入れて混ぜます。
- 冷蔵庫で20分冷やした後、棒状に伸ばして1センチ厚に切り分けます。
- ベーキングシートにのせてオーブンに入れ、175度で10分焼きます。
- しっとり柔らかに出来上がります。
作り方のビデオはこちら:
バターをココナッツオイル、アボカド、アーモンドミルクに変えたので、通常のクッキーよりも健康的です。でも美味しいので、あまりの食べ過ぎには注意してください!
