アボカドを使ったチョコクッキー しっとりとした感触が最高!

フォンダンショコラのしっとりした美味しさは誰もが認めます。でもどこでも持ち歩いて食べることはできません。それにバターの量を考えると体重への影響が気になります。そんな私たちにぴったりな、バターを使わないシペシャルなクッキーです。

材料:

  • 小麦粉 150 g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ココア 20 g
  • ココナッツオイル 60 g
  • アボカド 55 g
  • 砂糖 100 g
  • 卵 1個
  • アーモンドミルク 40 ml
  • バニラ 小さじ1
  • チョコレートソース 50 g

作り方:

  1. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ココアをボウルに入れて混ぜます。
  2. もう一つのボウルにココナッツオイル、バニラ、チョコレートソース、アボカド、卵を入れてスムーズになるまでミキサーをかけます。
  3. 1の粉を2のボウルに入れミキサーをかけます。
  4. アーモンドミルクを入れて混ぜます。
  5. 冷蔵庫で20分冷やした後、棒状に伸ばして1センチ厚に切り分けます。
  6. ベーキングシートにのせてオーブンに入れ、175度で10分焼きます。
  7. しっとり柔らかに出来上がります。

作り方のビデオはこちら:

バターをココナッツオイル、アボカド、アーモンドミルクに変えたので、通常のクッキーよりも健康的です。でも美味しいので、あまりの食べ過ぎには注意してください!

コメント

おすすめの記事