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鮮やかなスライスで彩るパイのレシピ
パイと言うと茶色っぽいイメージがありますが、こちらは鮮やかなスライスで花のように彩るパイのレシピです。ベースのパイ生地にクッキングシートともう1枚のパイ皿をのせて焼くのがコツ。中に入れるミックスを混ぜて、トッピングをスライスすれば、オーブンに入れるだけで見栄えの良いパイが簡単にできます。
材料:
- パイ生地 1枚
- 卵 5個
- 生クリーム 200ml
- 塩
- こしょう
- ナツメグ
- モッツァレラチーズ 250g
- じゃがいも 4個
- サラミ 200g
- 人参 1本
- ビーツ 2個
- トマト 1/2個
- パルメザンチーズ 75g
- タイム 1枝
- バター パイ皿に塗るため
作り方:
1. まずオーブンを予熱するために175 °C(対流式の場合)にセットし、 パイ皿にバターを塗って、小麦粉を軽く振ります。パイ生地を敷いてパイ皿からはみ出る部分を切り落とし、クッキングシートを敷きます。パイ生地を入れたパイ皿より少し小さめのパイ皿をその上にのせて25分焼きます。
2. 卵をボウルに割り入れ、生クリーム、塩、こしょう、ナツメグ、モッツァレラチーズを加えて泡立て器でよく混ぜます。パイ生地から小さな皿とクッキングシートを外し、ミックスを注ぎ入れます。
3. じゃがいも、人参、ビーツの皮を剥いてスライスし、ミックスの上にパイ皿の外側からじゃがいも、サラミ、人参、ビーツの順にのせていきます。
4. トマトをギザギザに半分に切ってパイの真ん中にのせ、175 °Cで45分焼きます。タイムの葉を振り掛けて完成です。
中に入れるミックスはそのままで、パイの上にのせるスライスをズッキーニや他の色の鮮やかな野菜などにしても美味しくいただけます。
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