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Lifehacks

バーベキューの串焼きレシピ

キャンプやバーベキューなど、アウトドアが楽しい季節。バーベキューに串焼きは欠かせないですよね。ウィンナーや野菜も人気ですが、このレシピではひき肉を牛肉で巻きつけた、お肉たっぷりなバーベキュー串にします。肉汁たっぷりのバーベキュー串焼きは、子供にも喜んでもらえること間違いなし!

準備時間: 60分
グリル時間: 30分
合計時間: 90分
冷蔵時間: 最低2時間
難易度: 中級

材料:

  • 牛フィレ肉 1 kg
  • 塩こしょう
  • 牛ひき肉 500g
  • BBQソース 100g
  • イタリアンパセリ 大さじ2
  • にんにく 1片 細かく刻む
  • カイエンペッパー 小さじ1/2
  • ベーコン 8枚
  • 玉ねぎ 大 4個 くし切りにする
  • サラダ油
  • ブラウンシュガー 大さじ1〜2
  • 粒マスタード 大さじ1〜2
  • ピクルス 小 4〜5本

マリネ液:

  • サラダ油 100ml
  • はちみつ 大さじ2〜3
  • 黒ビール 250ml

作り方:

1. 牛フィレ肉に切り目を入れて観音開きにし、プラスチックラップではさみます。叩いて伸ばしたら、塩こしょうで味をつけます。

2. 牛ひき肉にBBQソース、カイエンペッパー、細かく刻んだにんにくとイタリアンパセリ、塩こしょうを混ぜます。一辺に余裕を持たせて、ひき肉ミックスを叩いて伸ばした牛肉に広げます。

3. ベーコンを並べます。

4. 熱したフライパンにサラダ油を少々注ぎ、ブラウンシュガー、玉ねぎ、粒マスタードを入れて炒め、粗熱を取ります。

5. ベーコンの上に炒めた玉ねぎを広げ、ピクルスを一列に並べます。全体をロールケーキのように丸め、冷蔵庫で最低2時間は休ませます。可能なら一晩休ませてください。竹串を水につけておくと、グリルした時に焦げません。

6. 冷蔵庫から取り出したらラップを外し。水につけておいた竹串を一定の間隔で刺し、切り分けます。

7. マリネ液の材料を混ぜ合わせて、牛肉串に塗ります。

8. グリルで10〜15分焼けば完成です!

こんがりと焼けて旨味もたっぷりの、このバーベキュー串焼き。小分けにできるので持ち運びも問題なしです。今度バーベキューをするときは、このレシピのことを思い出してみてください。