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バーベキューのしめの炭火で焼くデザート
夏といえばバーベキュー!炭火を生かして、しめのデザートを作りましょう。炭火のグリルで焼いたジューシーないちご串とチョコレートが美味しいブラウニーはバーベキュー後のお菓子作りにぴったり!子供も喜ぶバーベキューのしめのデザートで、楽しかったバーベキューを美味しくしめましょう!
準備時間: 30分
グリル時間: 50分
難易度: 中級
材料:
いちご串:
- いちご 500g
- 溶かしバター 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- レモンの皮 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
チョコレートブラウニー:
- 小麦粉 120g
- 塩 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコレート 300g 刻んだもの
- バター 180g
- サラダ油 大さじ3
- 卵 4個
- ブラウンシュガー 250g
- バニラ 小さじ3
その他:
- 耐熱式の鍋
- 竹串 5本
- バニラアイス
作り方:
1. 竹串を2時間ほど水につけておきます。こうするとグリルに置いた時に燃えません。
2. ブラウニーの生地を作ります。湯煎でチョコレートとバターを溶かし、よく混ぜ合わせます。そこに小麦粉、ベイキングパウダー、塩、サラダ油、バニラ、ブラウンシュガー、卵を入れてよく混ぜます。耐熱式の鍋に注ぎます。
3. 蓋をして加熱したグリルで約45分焼きます。
4. イチゴ串を準備します。まずバターに蜂蜜、すりおろしたレモンの皮、塩少々を混ぜます。水につけた竹串にイチゴを刺していきます。
5. はけで先ほど作ったマリネ液を塗ります。
6. 両面をグリルで焼きます。
7. ブラウニーと一緒にいただきましょう!
いちご串とブラウニーは、食後のデザートにぴったりです。
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