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Lifehacks

バーガーをケバブ風に作る自宅でできる超ガッツリレシピ

ファーストフードの王様ハンバーガーをドネルケバブ風に焼く超ガッツリとんでもレシピです。牛肉とチーズをたっぷり使ってキッチンにタワーを作り出します。オーブンの中でとろけるチーズは圧巻です。天板に敷き詰めたフライドポテトにチーズと肉汁がたっぷり絡みます。

材料:

  • 牛ひき肉 2kg
  • 塩 大さじ2
  • こしょう 大さじ2
  • パプリカパウダー 大さじ2
  • 玉ねぎ 2個 大
  • トマト 2個
  • チェダーチーズ 13枚

その他:

  • フライドポテト
  • バンズ
  • レタス
  • ピクルス
  • ケチャップ
  • マスタード

作り方:

1. トマトと玉ねぎ1個を約5ミリ程度の薄さにスライスします。残りの玉ねぎ1個は半分に切ります。

2. ひき肉に塩こしょうとパプリカパウダーを混ぜます。約13枚(約150gずつ)のパティに分けます。

3. 天板の上に半分に切った玉ねぎを置き、玉ねぎの大きさにあった金属製のリングで囲います。串を玉ねぎの中心に真っすぐ刺します。

4. パティ、トマト、チェダーチーズ、パティ、玉ねぎ、チェダーチーズの順番に繰り返して重ねます。最後に半分に切った玉ねぎで蓋をします。

5. 天板の空いているところにフライドポテトを敷き詰め、予熱した200 °Cのオーブンで45分焼きます。

バンズの代わりにピタブレッドに挟むとケバブ感が増します。本格的ケバブ風ハンバーガーを思う存分お楽しみください!