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バーガーをケバブ風に作る自宅でできる超ガッツリレシピ
ファーストフードの王様ハンバーガーをドネルケバブ風に焼く超ガッツリとんでもレシピです。牛肉とチーズをたっぷり使ってキッチンにタワーを作り出します。オーブンの中でとろけるチーズは圧巻です。天板に敷き詰めたフライドポテトにチーズと肉汁がたっぷり絡みます。
材料:
- 牛ひき肉 2kg
- 塩 大さじ2
- こしょう 大さじ2
- パプリカパウダー 大さじ2
- 玉ねぎ 2個 大
- トマト 2個
- チェダーチーズ 13枚
その他:
- フライドポテト
- バンズ
- レタス
- ピクルス
- ケチャップ
- マスタード
作り方:
1. トマトと玉ねぎ1個を約5ミリ程度の薄さにスライスします。残りの玉ねぎ1個は半分に切ります。
2. ひき肉に塩こしょうとパプリカパウダーを混ぜます。約13枚(約150gずつ)のパティに分けます。
3. 天板の上に半分に切った玉ねぎを置き、玉ねぎの大きさにあった金属製のリングで囲います。串を玉ねぎの中心に真っすぐ刺します。
4. パティ、トマト、チェダーチーズ、パティ、玉ねぎ、チェダーチーズの順番に繰り返して重ねます。最後に半分に切った玉ねぎで蓋をします。
5. 天板の空いているところにフライドポテトを敷き詰め、予熱した200 °Cのオーブンで45分焼きます。
バンズの代わりにピタブレッドに挟むとケバブ感が増します。本格的ケバブ風ハンバーガーを思う存分お楽しみください!
