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モッツァレラのピューレ?なるほど!もう他のものは何も入らない。
トマトはピザの材料のなかでも大切な存在。チーズと愛称抜群の甘酸っぱさが食欲をかき立ててくれます。今回はそんなトマトをカップに見立て、丸ごとピザにしてしまいます。
材料 (3個分):
- トマト 3個
- ピザ生地
- ハム
- モッツァレラチーズ
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩胡椒
- オレガノ 大さじ1
作り方:
- トマトの上部を切り取り、中の種などをスプーンで取り出します。熟しているトマトは簡単に取れますが、中が硬い場合は細い包丁で切り込みを入れると取りやすくなります。皮までナイフが通らないように気をつけましょう。
- 円形に切り出したピザ生地でトマトを包みます。生地の淵をトマトの淵に被せ、焼くときに生地が落ちないようにします。
- くり抜いたトマトの約半分にハムを詰めます。
- モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜてピューレ状にし、トマトに詰めます。
- オレガノを散りばめ、予熱しておいた180 ℃のオーブンで20分ほど焼きます。
仕上げに黒オリーブのスライスやフレッシュバジルなどを乗せれば、さらに魅力的に。熱いうちに召し上がれ!
