Lifehacks
バナナチョコレートケーキにふたひねりのレシピ
バナナチョコレートケーキというと平凡な感じがしますが、キャラメルとチョコレートの粒を入れることによって、味わいにレイヤーが加わり食感も楽しくなります!
材料:
- 卵 3個
- チョコレート 300 g
- バナナ 3本
- パイ生地 1枚
- キャラメル 10個
- チョコレート 10粒
作り方:
- 黄身と白身を分け、白身を泡立てます。
- チョコレートを湯煎して溶かし、黄身を混ぜ入れてから、泡立てた白身を優しく混ぜ入れます。
- バナナを5等分します。
- キッシュの型に生地を敷き、チョコレートのミックスを入れてバナナ、キャラメル、チョコレートの粒をそこに立たせます。
- 180度のオーブン(コンベックモード)で25分焼きます。
キャラメルによるもう一つの味のレイヤーとのハーモニーを楽しんでください。
