バナナチョコレートケーキにふたひねりのレシピ

バナナチョコレートケーキというと平凡な感じがしますが、キャラメルとチョコレートの粒を入れることによって、味わいにレイヤーが加わり食感も楽しくなります!

 

材料:

  • 卵 3個
  • チョコレート 300 g
  • バナナ 3本
  • パイ生地 1枚
  • キャラメル 10個
  • チョコレート 10粒

作り方:

  1. 黄身と白身を分け、白身を泡立てます。
  2. チョコレートを湯煎して溶かし、黄身を混ぜ入れてから、泡立てた白身を優しく混ぜ入れます。
  3.  バナナを5等分します。
  4. キッシュの型に生地を敷き、チョコレートのミックスを入れてバナナ、キャラメル、チョコレートの粒をそこに立たせます。
  5. 180度のオーブン(コンベックモード)で25分焼きます。

キャラメルによるもう一つの味のレイヤーとのハーモニーを楽しんでください。

コメント

おすすめの記事