バナナを包んだ春巻き とってもトロピカルです

働きすぎて、どこか常夏の島に行きたいと思うことってありますよね?そんな時に試してみたいのがこれ。素朴な甘さが笑顔をもたらします。

材料:

  • バナナ 2本
  • 砂糖 約180 g
  • 春巻きの皮 8枚

作り方:

  1. バナナの皮を剥き、真ん中で切りさらに縦に切ります。
  2. 砂糖をバナナによく塗します。
  3. 春巻きの皮の一角が自分に向くように起き、手前の方にバナナをのせます。真ん中まで巻いてから左右を折り、最後の部分には水をつけて留めます。
  4. 油で揚げます。
  5. 油を切って出来上がりです。

さらに砂糖を振りかけたり、練乳と一緒に召し上がってもオッケーです。

コメント

おすすめの記事