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料理レシピ

バター入りのカツレツレシピ3種

バター入りのカツレツレシピ3種です。牛肉、鶏肉、豚肉を使ってキエフ風のカツレツを作ります。お肉を叩いて伸ばすので、柔らかくサクッとした食感が楽しめます。香り高いバターが食欲をそそる、夜ご飯のおかずにぴったりの一品です。

3種のカツレツレシピ

バター入りのカツレツレシピ3種

準備時間10
調理時間10
冷蔵時間1 時間
合計時間1 時間 20
難易度初級
コースメイン
料理アメリカン
ボリューム2 人前

材料

トルティーヤチップス衣の牛肉カツレツ

  • 牛ランプ肉 180g
  • バター 120g
  • クランベリー 40g 細かく刻む
  • 玉ねぎ 40g 細かく刻む
  • マスタード 大さじ1
  • トルティーヤチップス

プレッツェル衣のとんかつ

  • 豚肉ステーキ 180g 2枚
  • バター 120g
  • ドライアプリコット 30g
  • しょうが 25g 細切り
  • タイム 小さじ1
  • ミニプレッツェル 150g

コーンフレーク衣の鶏カツレツ

  • 鶏胸肉 160g
  • バター 120g
  • ゴルゴンゾーラ 50g 
  • りんご 40g
  • くるみ 30g 刻む
  • コーンフレーク 150g 無糖

その他

  • 揚げ物用油
  • 小麦粉と卵 揚げ衣用

作り方

トルティーヤチップス衣の牛肉カツレツ

  • バターとクランベリー、玉ねぎ、マスタードをよく混ぜて置いておきます。
  • ランプ肉を観音開きにし、ひっくり返してプラスチックラップではさみ、肉叩きで平たく伸ばします。
  • 塩こしょうでお肉を味付けしたら、下側にバターミックスの半量をのせます。
  • 側面を折り込み、下から上へ巻いていきます。 ラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
  • トルティーヤチップスを砕いておきます。
  • 冷蔵庫から巻いたお肉を取り出し、小麦粉、溶き卵、トルティーヤチップスの順番に衣をつけます。
  • 油で4〜5分ほど揚げたら、仕上げに180℃に予熱したオーブンでさらに5分こんがりと焼き上げたら完成です!

プレッツェル衣のとんかつ

  • バターに細かく切ったドライアプリコット、しょうが、タイムを入れてよく混ぜ、置いておきます。
  • 豚肉ステーキを観音開きにし、プラスチックラップで挟んだら肉叩きで伸ばします。
  • お肉を塩こしょうで味付けし、お肉の下側にバターを半量せます。側面を折りたたんだら巻き上げて冷蔵庫で1時間冷やします。
  • プレッツェルを砕いておきます。冷蔵庫からお肉を取り出したら小麦粉、卵、プレッツェルの順番で衣をつけます。
  • 油で4〜5分ほど揚げたら、仕上げに180℃に予熱したオーブンでさらに5分こんがりと焼き上げたら完成です!

コーンフレーク衣の鶏カツレツ

  • バターにゴルゴンゾーラ、細かく刻んだりんご、くるみを混ぜて置いておきます。
  • 鶏胸肉を観音開きにし、ラップで包んだら肉叩きで伸ばします。
  • お肉を塩こしょうで味付けし、お肉の下側にバターを半量せます。側面を折りたたんだら巻き上げて冷蔵庫で1時間冷やします。
  • コーンフレークを砕いておきます。冷蔵庫からお肉を取り出したら小麦粉、卵、プレッツェルの順番で衣をつけます。
  • 油で4〜5分ほど揚げたら、仕上げに180℃に予熱したオーブンでさらに5分こんがりと焼き上げたら完成です!

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サクサクの食感とジューシーなお肉の相性はぴったり。小さめのサイズのものを作れば、お弁当のおかずにも活躍します。