バーベキューレシピ:玉ねぎの肉詰めグリル焼き

せっかくバーベキューをするなら、アウトドアならではの豪快なレシピを楽しみたいですよね。お財布に優しいひき肉と玉ねぎ、ベーコンを使った、いつもとちょっと違う豪快なバーベキューレシピをご紹介します。

  • 玉ねぎ(大) 2〜4玉(皮の厚さによって)
  • マッシュルーム 5個
  • イタリアンパセリ 大さじ3
  • ひき肉 500 g
  • ケチャップ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ウースターソース 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バーベキューソース 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • ベーコン 20枚

作り方:

  1. 玉ねぎを真ん中で切り一番外側の1枚か2枚を使います。玉ねぎの層の厚さによって調節します。
  2. 玉ねぎの残りとマッシュルームをみじん切りにし、ベーコン以外の材料と混ぜます。
  3. 混ぜたものを四等分し、団子状にします。
  4. 肉団子を玉ねぎの中に入れます。
  5. ベーコンで玉ねぎを包みます。楊枝を刺すと固定が楽にできます。
  6. グリルにのせる準備ができました。炭の真上に乗せるのは避けてください。お好みで焼いている間にバーベキューソースを塗ってもOK。40分程度焼いたら出来上がりです。取り出す直前に炭の真上で焼くとベーコンがさらにカリッとなります。

ひき肉料理でエネルギー満点!グリル野菜もたっぷり食べて、夏バテしないようにしましょう!

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