Lifehacks
ひき肉を玉ねぎに詰め込む。この秘密のレシピで夏を制覇する。
せっかくバーベキューをするなら、アウトドアならではの豪快なレシピを楽しみたいですよね。お財布に優しいひき肉と玉ねぎ、ベーコンを使った、いつもとちょっと違う豪快なバーベキューレシピをご紹介します。
- 玉ねぎ(大) 2〜4玉(皮の厚さによって)
- マッシュルーム 5個
- イタリアンパセリ 大さじ3
- ひき肉 500 g
- ケチャップ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- ウースターソース 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- バーベキューソース 大さじ3
- パン粉 大さじ3
- ベーコン 20枚
作り方:
- 玉ねぎを真ん中で切り一番外側の1枚か2枚を使います。玉ねぎの層の厚さによって調節します。
- 玉ねぎの残りとマッシュルームをみじん切りにし、ベーコン以外の材料と混ぜます。
- 混ぜたものを四等分し、団子状にします。
- 肉団子を玉ねぎの中に入れます。
- ベーコンで玉ねぎを包みます。楊枝を刺すと固定が楽にできます。
- グリルにのせる準備ができました。炭の真上に乗せるのは避けてください。お好みで焼いている間にバーベキューソースを塗ってもOK。40分程度焼いたら出来上がりです。取り出す直前に炭の真上で焼くとベーコンがさらにカリッとなります。
ひき肉料理でエネルギー満点!グリル野菜もたっぷり食べて、夏バテしないようにしましょう!