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パイナップルの中心をくり抜いて鶏肉を詰める?驚きの巨大肉巻きレシピ
南国を代表するフルーツのひとつパイナップル。今回はパイナップルを丸ごと使った豪快なバーベキュー料理を紹介します。パイナップルの中心に鶏胸肉を詰めてベーコンを巻き付けたら、スパイシーなバーベキューソースで味付け。そのままグリルで丸焼きに!南国気分が楽しめる、パーティやバーベキューで盛り上がること間違いなしの楽しいレシピです。
材料:
- パイナップル 1個
- 鶏胸肉 200 g 3切れ
- ベーコン200 g
鶏胸肉用:
- パプリカパウダー 小さじ1
- カイエンペッパー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
パイナップル用:
- パプリカパウダー 大さじ2
ベーコン用:
- バーベキューソース 大さじ2
加えて:
- 爪楊枝
- 串
作り方:
- パイナップルの両端を切り落とし、皮を削ぎます。刃渡りが長めの包丁を使って中心部をくり抜き、筒状にします。
- 鶏胸肉にスパイスとサラダ油をなじませます。
- 鶏胸肉をパイナップルの中に詰め、パイナップルの表面にパプリカパウダーをまぶします。
- ベーコンをパイナップルに巻きつけて爪楊枝で固定し、バーベキューソースを塗ります。
- パイナップルの両端を元の位置に設置し、串で固定します。
- 45から60分焼いて完成です。
パイナップルの甘酸っぱさとスモーキーなベーコンの香ばしい香りが絶妙にマッチ。
