Lifehacks
ストローを新鮮なリンゴに刺して飲む!このカクテルはみんなをハッピーにする。
ニューヨークの別名はビッグ・アップル。それにちなんだカクテルがありますが、これはさらにフレッシュに、見た目にも美味しそうに変えたバージョンです。
材料:
- リンゴ 2個
- クラッシュドアイス 200 g
- アップルソース 適量
- リンゴジュース 200 ml
- キャラメルリキュール 50 ml
- アマレット 50 ml
- ウォッカ 50 ml
作り方:
- リンゴを逆さにし底の部分を切ってからリンゴの中身をくり抜き、ドリンンクを入れる容器を作ります。底の部分は真ん中の部分だけをくり抜きストローを入れる穴を作ります。
- ミキサーにクラッシュドアイス、アップルソース、リンゴの果肉、リンゴジュース、キャラメルリキュール、アマレット、ウォッカをいれてスムーズになるまで混ぜます。
- リンゴの容器に注ぎ入れ底の蓋をつけ、ストローを通して出来上がりです。
アルコールを入れずに作ったら子供にも喜ばれます。