ビッグ・アップルという名の、くり抜いたリンゴに入れたカクテル

ニューヨークの別名はビッグ・アップル。それにちなんだカクテルがありますが、これはさらにフレッシュに、見た目にも美味しそうに変えたバージョンです。

材料:

  • リンゴ 2個
  • クラッシュドアイス 200 g
  • アップルソース 適量
  • リンゴジュース 200 ml
  • キャラメルリキュール 50 ml
  • アマレット 50 ml
  • ウォッカ 50 ml

作り方:

  1. リンゴを逆さにし底の部分を切ってからリンゴの中身をくり抜き、ドリンンクを入れる容器を作ります。底の部分は真ん中の部分だけをくり抜きストローを入れる穴を作ります。
  2. ミキサーにクラッシュドアイス、アップルソース、リンゴの果肉、リンゴジュース、キャラメルリキュール、アマレット、ウォッカをいれてスムーズになるまで混ぜます。
  3. リンゴの容器に注ぎ入れ底の蓋をつけ、ストローを通して出来上がりです。

アルコールを入れずに作ったら子供にも喜ばれます。

コメント

おすすめの記事