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Lifehacks

このケーキは本当に色が冴えている!オーブンなしで作れます。

オーブンなしでできるケーキは日本で人気です。その中でも人気なレアチーズケーキはみんなの人気者。今回は少し手間をかけて三層のブルーベリーチーズケーキです。 

材料:

  • ビスケット 85 g
  • 溶かしたバター 大さじ3
  • ゼラチン 14 g
  • 生クリーム 200 ml
  • ブルーベリー 200 g
  • 砂糖 大さじ5
  • レモン汁 大さじ1
  • クリームチーズ 250 g
  • ヨーグルト 100 g

作り方:

  1. タルト生地のためにビスケットを粉々にします。フリーザーバッグなどに入れて延べ棒で叩いたり、ミキサーで細かくする方法が楽です。
  2. ビスケットが細かくなったら溶けたバターを混ぜ、5号のケーキ型(15cm)の底に敷きます。
  3. ブルーベリー、大さじ3の砂糖、レモン汁ボウルに入れ電子レンジで少し温めます。
  4. 4グラムのゼラチンに水を少量足してふやかし、ブルーベリーに混ぜ合わせます。
  5. クリームチーズ、大さじ2の砂糖、ヨーグルト、温めた生クリーム、レモン汁をボウルに入れ、そこにゼラチン10グラムを少量の水でふやかして入れます。しっかりと混ぜ合わせた後3つのボウルに分けます。
  6. ブルーベリーの汁を大さじ4だけ取り分けます。最初のボウルにブルーベリーを入れます。
  7. ブルーベリーの汁を大さじ4を二つ目のボウルに入れ薄紫のミックスを作ります。三つ目のボウルは白のままにしておきます。
  8. 最初のブルーベリーのボウルを型に流し込みます。冷蔵庫で冷やしてある程度固めます。
  9. 次に二つ目の薄紫のボウルを流し込みます。冷蔵庫で冷やしてある程度固めます。
  10. 最後に白のボウルを流し込みます。上に少量のブルーベリーソースを垂らしてデコレーションすると見栄えが良くなります。冷蔵庫で4時間冷やして出来上がりです。ブルーベリーで飾ってください。

ブルーベリー以外のものでも楽しめます。色々なフルーツを試してみてください。