クロワッサンを千切って作るクロワッサン・パンプディング

材料 (3-4人前):

  • クロワッサン 3個
  • ブルーベリー 150 g
  • クリームチーズ 200 g
  • 砂糖 50 g
  • 牛乳 250 ml
  • バニラ 小さじ1
  • 卵 2個

作り方:

  1. クロワッサンを千切り細かくしたものをブルーベリーと共にキャセロールの中に敷きます。
  2. ボウルにクリームチーズ、砂糖、牛乳、卵、バニラを入れて混ぜ、キャセロールに流し込みます。
  3. 160度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。

こんなに簡単にパンプディングができてしまいます。ブルーベリーを他のものに変えても美味しくいただけます。

コメント

おすすめの記事