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このデザートにタワシが必要な理由がこちら!

「ボリンホ・デ・シューヴァ」とはブラジルでポピュラーなスイーツです。人参を使った生地をドーナッツのように揚げ、シナモンシュガーをつけます。最後はたっぷりとチョコレートクリームをつけて頂きます。

材料:

  • 人参 2本
  • 砂糖 100g
  • 植物油 大さじ1
  • 卵 2個
  • 牛乳 110ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 320g

シナモンシュガー:

  • 砂糖 300g
  • シナモン 大さじ1

チョコソース:

  • チョコレート 450g
  • 生クリーム 350ml

その他:

  • 揚げ油

作り方:

1. 人参の皮を剥いて小さめに刻みます。ミキサーに人参、砂糖、植物油、卵、牛乳を入れてミックスします。ミキサーにかけるので、金タワシで手早く皮を剥くと楽です。

2. ボウルに移し、ベーキングパウダーと小麦粉を加えてよく混ぜます。

3. 油を熱して2つのスプーンを使って生地を入れて揚げます。

4. 油をペーパータオルなどで切り、シナモンシュガーをまぶします。

5. チョコレートを砕き、熱した生クリームを注いで溶かします。チョコクリームができたら揚げたてのボリンホ・デ・シューヴァを皿に盛り付けて頂きます。

みんなでつまめるので、来客の時やホームパーティーなどに活躍してくれます。

おまけ映像のレシピはこちらです。