コンデンスミルクでできるブラジル菓子ブリガデイロ

スイーツというとヨーロッパという気がしますが、地球の反対側の国ブラジルにも美味しいものがあるんです。日本で買える材料で簡単にできるので思う存分楽しんでください!

材料:

チョコバージョン:

  • バター 15 g
  • コンデンスミルク 200 g
  • ココア 30 g
  • チョコスプレー

ココナッツバージョン:

  • バター 15 g
  • コンデンスミルク 200 g
  • ココナッツフレーク 大さじ2

作り方:

チョコバージョン:

  1. 鍋でバターを溶かし、コンデンスミルクとカカオを加えます。
  2. ペースト状になるまでかき混ぜながら熱します。
  3. 皿にペーストを広げ1時間冷やします。
  4. 小さなボールを作り、チョコスプレーの上を転がして出来上がりです。

ココナッツバージョン:

  1. 鍋でバターを溶かし、コンデンスミルクとココナッツフレークを加えます。
  2. ペースト状になるまでかき混ぜながら熱します。
  3. 皿にペーストを広げ1時間冷やします。
  4. 小さなボールを作り、ココナッツフレークの上を転がして出来上がりです。

ブラジル菓子のブリガデイロはこんなに簡単にできてしまいます。美味しいので食べ過ぎには気をつけてください。

コメント

おすすめの記事