Lifehacks
コンデンスミルクを使って美味しいスイーツを作る。この簡単さが信じられない!
スイーツというとヨーロッパという気がしますが、地球の反対側の国ブラジルにも美味しいものがあるんです。日本で買える材料で簡単にできるので思う存分楽しんでください!
材料:
チョコバージョン:
- バター 15 g
- コンデンスミルク 200 g
- ココア 30 g
- チョコスプレー
ココナッツバージョン:
- バター 15 g
- コンデンスミルク 200 g
- ココナッツフレーク 大さじ2
作り方:
チョコバージョン:
- 鍋でバターを溶かし、コンデンスミルクとカカオを加えます。
- ペースト状になるまでかき混ぜながら熱します。
- 皿にペーストを広げ1時間冷やします。
- 小さなボールを作り、チョコスプレーの上を転がして出来上がりです。
ココナッツバージョン:
- 鍋でバターを溶かし、コンデンスミルクとココナッツフレークを加えます。
- ペースト状になるまでかき混ぜながら熱します。
- 皿にペーストを広げ1時間冷やします。
- 小さなボールを作り、ココナッツフレークの上を転がして出来上がりです。
ブラジル菓子のブリガデイロはこんなに簡単にできてしまいます。美味しいので食べ過ぎには気をつけてください。
