ブレッドケースにお酢と水をかけて、拭いてみて。カビ防止になって、新鮮さも長持ちする。

酢は料理だけでなく、なんと掃除にも使える万能調味料だって知っていましたか?体に無害で自然にも優しいエコな酢には、驚くべき殺菌効果があるんです。 今回はそんな酢のもつ除菌効果を、上手に活用する方法を紹介します。

それは、パンを保管するブレッドケースに酢を吹きかけ、掃除する方法です。酢と水を1:1で割ったものをスプレー容器にいれ、1~2週間おきにブレッドケースに吹きかけ、乾拭きして下さい。酢の成分がパンにカビが生えるのを防いでくれるだけでなく、ブレッドケース内の湿度が適度に保たれ、パンをいつまでも新鮮なまま保管しておくことができます。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ouchi.2017.10さん(@ouchi.2017.10)がシェアした投稿 -

いかがでしたか?ブレッドケースは美味しいパンを汚れやカビから守ってくれます。朝ご飯に必ずパンを食べるという方は、ひとつ買ってみても損はないでしょう。

コメント

おすすめの記事