Lifehacks
フワフワ、サクサク、中はとろーり。これを食べれば食感の虜に!
クロワッサンのサクサク感とスクランブルエッグのフワフワ感、それにチーズが加わると食感がたまりません。日曜日の朝食はもとより、ボリュームがあるので平日の夕食にもピッタリです。
材料:
- パイ生地
- ベーコン
- 卵 5個
- ピーマン
- チェダーチーズ
- 塩胡椒
作り方:
- パイ生地を広げ、三角に切り、とんがった部分が外側になるように8枚オーブントレーに用意します。
- 三角一枚につきベーコン一枚を載せます。
- 真ん中に半分のチーズを載せます。
- 卵を割ってかき混ぜ、少量を分けておきます。残りで刻んだピーマンと塩胡椒でスクランブルエッグを作ります。
- スクランブルエッグをチーズの上に盛ります。
- その上にさらにチーズを盛ります。
- パイ生地の先を持ち上げ、具を包むように被せます。
- 溶き卵を生地の上面に塗り、180度のオーブンで20分焼きます。
ピーマンの代わりにホウレンソウを入れたり、ズッキーニを入れたりして色々バリエーションを試してください。