フワフワ、サクサクのオムレツパイ

クロワッサンのサクサク感とスクランブルエッグのフワフワ感、それにチーズが加わると食感がたまりません。日曜日の朝食はもとより、ボリュームがあるので平日の夕食にもピッタリです。

材料:

  • パイ生地
  • ベーコン
  • 卵 5個
  • ピーマン
  • チェダーチーズ
  • 塩胡椒

作り方:

  1. パイ生地を広げ、三角に切り、とんがった部分が外側になるように8枚オーブントレーに用意します。
  2. 三角一枚につきベーコン一枚を載せます。
  3. 真ん中に半分のチーズを載せます。
  4. 卵を割ってかき混ぜ、少量を分けておきます。残りで刻んだピーマンと塩胡椒でスクランブルエッグを作ります。
  5. スクランブルエッグをチーズの上に盛ります。
  6. その上にさらにチーズを盛ります。
  7. パイ生地の先を持ち上げ、具を包むように被せます。
  8. 溶き卵を生地の上面に塗り、180度のオーブンで20分焼きます。

ピーマンの代わりにホウレンソウを入れたり、ズッキーニを入れたりして色々バリエーションを試してください。

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