Lifehacks
古いバゲットをくり抜いて卵を4個入れる。結果は?絶対に食べたくなる!
カリカリでアツアツの「ブレッド・ボート」は、小腹がすいた時におすすめ!使うのはバゲットパンです。少し固くなってしまっていてもOK。
材料:
- バゲットパン(太めがおすすめ) 1本
- 卵 4個
- 牛乳 75ml
- ハム 100g
- ピザチーズ/すりおろしチーズ
- 刻みネギ
作り方:
ボウルに牛乳を入れます。
他の材料を入れていきます。まずは卵・・・
続いてハムとネギを・・・
最後にチーズを投入したら、軽く塩こしょうして、フォークなどを使ってよく混ぜます。
バゲットの表面に長方形の切り込みを入れます。大きなパンナイフがあると便利です。深く切り込みすぎないように注意してください。
切り込みを入れたの部分を手で取り除きます。慎重に、慎重に。長方形の穴ができます。
この穴に、ボウルで混ぜたものを詰めます。あとは180℃のオーブンで25分程焼くだけ!
いい香り!サクサクに焼けたブレッドボートはスライスすると食べやすくなります。
どうぞ召し上がれ!
作り方のビデオはこちらをご覧ください。
結構簡単。材料も簡単に調達できそうですね。ちょっとした来客や、子供たちのおやつ、日曜のブランチにも最適。このレシピ、家族や友達にもシェアしてください!