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Lifehacks

温めたフルーツを濾す。その結果できたものは、あなたの舌の上でとろける。

ブラウニーとチーズケーキという2つの人気スイーツを一緒に食べることができたら天国!今までにブラウニーサンドを試された方もいるかもしれませんが、このレシピはホールケーキなので誕生日ケーキにもぴったりな豪華さ。しかもミックスベリーチーズケーキを挟んだ桁違いの幸福度が味わえる一品です。

材料:

ブラウニー生地:

  • 砂糖 260 g
  • 卵 4個
  • バニラ 大さじ1
  • チョコレート 100 g
  • ダークチョコレート 100 g
  • バター 200 g
  • 小麦粉 130 g
  • アーモンドプードル 40 g
  • 純カカオ 大さじ1

ベリークリーム:

  • ベリーミックス 500 g
  • 砂糖 100 g
  • バニラ 小さじ1
  • ゼラチン 4枚
  • クリームチーズ 500 g
  • マスカルポーネチーズ 450 g
  • ホイップクリーム 200 g

デコレーション:

  • チョコレートクリーム 300 g
  • ブルーベリー
  • エディブル・フラワー

作り方:

1. まずブラウニー生地を作ります。ボウルに砂糖、卵、バニラを入れてハンドミキサーで泡立てます。もう1つのボウルに溶かしたチョコレート、ダークチョコレート、バターを入れて混ぜ、最初に泡立てたミックスを混ぜ込み、生地の残りの材料を入れて混ぜてブラウニー生地を作ります。

2. 生地を2つのケーキ型(作例では18センチ径)に分け、予熱した160°C のオーブン(コンベックモード)で40分焼き、冷まします。

3. 鍋にベリーミックス、砂糖、バニラを入れて煮立て、漉してボウルに移します。ふやかしたゼラチンを混ぜて溶かします。これをクリームチーズとマスカルポーネチーズとともにハンドミキサーで混ぜ、さらにホイップクリームを優しく混ぜ込みます。

4. ベリークリームをケーキ型のうちの1つに注ぎ、もう1つのケーキ型を外し上にのせます。冷蔵します。

5. ケーキ型を外し、チョコレートクリームを星口金のついた絞り袋に入れて上面に絞ります。チョコレートクリームの上にブルーベリーをのせ、エディブル・フラワーを真ん中にのせて完成です。

チョコレートクリームを自分で作る場合は、100 mlの生クリームを温めて200 gのダークチョコレートを溶かし、冷めたら冷蔵庫でさらに冷やしてデコレーションする前に泡立てます。