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ハンバーガーのバンズの中に何が入っているか、見ないと信じられるはずない!
ハンバーガーはファーストフードとして世界中で人気があります。カテゴリーとしてはファーストフードにくくられてしまいがちなハンバーガーですが、丁寧に手間をかけて手作りするとグルメな一品になります。特に焼きたてのバンズに自分で作ったパティを挟んで食べると全くの別物。このレシピはバンズにチーズを仕込む驚きのベーコンチーズバーガー。グルメなガッツリ系にぴったりです!
材料(1個分):
- 牛挽肉 150 g
- 赤玉ねぎ 小さじ1
- パセリ 小さじ1
- 塩
- 胡椒
- ベーコン 6枚
- 油
- ピザ生地 220 g
- エメンタールチーズ 2枚
- 卵黄 1個
- ごま 適量
- マスタードマヨネーズ 大さじ1
- サラダ菜 2枚
- ピクルス 適量
作り方:
1. 挽肉にみじん切りにした玉ねぎ、パセリ、塩胡椒を加えてよく混ぜ1つのパティにまとめます。
2. ベーコンを3枚1組で十字に広げ、パティを載せます。ベーコンを閉じて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
3. ピザ生地を小さめのボウルを使って2枚切り抜き、チーズを中に入れて閉じます。残りの生地をまとめて丸く広げます。
4. 生地の上面に溶いた黄身を塗り、チーズの入った生地の上にゴマを振りかけます。180℃に予熱したオーブン(コンベックモード)で18分焼きます。
5. バンズにマスタードマヨネーズを塗り、サラダ菜、パティ、ピクルス、ゴマ付きのバンズの順に載せて完成です。
焼きたてのホカホカをいただきましょう。溢れ出るチーズで火傷しないように気をつけてください!