ハンバーガーとホットドッグが合体 チーズがヤバイ!

グリルで焼かれたできたての肉を挟んだハンバーガー。シズルたっぷりのソーセージをパンで包んだホットドッグ。どちらも耐えがたいくらいバーベキューに合います。そこで両方を合体させたのがこのレシピ!一石二鳥です。

材料:

  • チェダーチーズ 250 g
  • ひき肉 800 g
  • 胡椒
  • ホットドッグバンズ 5本
  • ケチャップ
  • マスタード

作り方:

  1. チーズをスティック状に切り、ひき肉に塩胡椒を振ります。
  2. ひき肉を平たく伸ばし、チーズを中に入れて巻きます。チーズが溶けたときに漏れないように、端の肉をしっかり閉じます。全部で5つ作ります。
  3. グリルで調理します。
  4. いい具合に焼けたらホットドッグバンズにのせ、ケチャップとマスタードをかけて出来上がりです。

このチーズのとろけ具合がたまりません!ちなみにこの肉をピザ生地で包んで焼けばカルツォーネバージョンもできます。

コメント

おすすめの記事