Lifehacks
バーベキューでまだ試されていないこの組み合わせ。試す時が来ました!
グリルで焼かれたできたての肉を挟んだハンバーガー。シズルたっぷりのソーセージをパンで包んだホットドッグ。どちらも耐えがたいくらいバーベキューに合います。そこで両方を合体させたのがこのレシピ!一石二鳥です。
材料:
- チェダーチーズ 250 g
- ひき肉 800 g
- 塩
- 胡椒
- ホットドッグバンズ 5本
- ケチャップ
- マスタード
作り方:
- チーズをスティック状に切り、ひき肉に塩胡椒を振ります。
- ひき肉を平たく伸ばし、チーズを中に入れて巻きます。チーズが溶けたときに漏れないように、端の肉をしっかり閉じます。全部で5つ作ります。
- グリルで調理します。
- いい具合に焼けたらホットドッグバンズにのせ、ケチャップとマスタードをかけて出来上がりです。
このチーズのとろけ具合がたまりません!ちなみにこの肉をピザ生地で包んで焼けばカルツォーネバージョンもできます。
