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料理のヒント

ブリのお刺身をもっと楽しむ意外な組み合わせ

魚の中でも脂がのった身が特徴的なブリ。基本的には年間を通して捕れる魚のため一年中食べることができますが、特に12月から2月にかけての旬のブリは引き締まった身と脂ののり具合がしっかりと感じられ、いつもよりもいっそう美味しくいただくことができます。

そんなブリですが、いつものようにお醤油とわさびでいただく方法もいいのですが、試してみたいある方法が。

それがこちらの方法です!

ツイッターユーザーのぐるぐる・2日目東T14b_C101さん(@guruguruuzumaki)が試してみてとても美味しかったという方法は、ブリに塩をふって、ごま油をつけて食べるというもの。ごま油はつけすぎないのがポイントだそうです。

このなんとも美味しそうな方法が話題を呼び、これまでに10万以上のいいね!がつき、リツイートは2万回を超えています。そして早速ブリを買って試したという人が続出。

さらに、ごま油と塩以外にもオリーブオイルと塩でもおいしいという情報や、ごま油と塩はブリだけでなく、タコのお刺身や鰹のたたきなどにも合うという嬉しい情報が!

旬真っ只中で美味しいブリ。ごま油の香りに塩で引き締めて….なんて想像したらお腹が減ってしまいますね。ぜひ試してみてください。

プレビュー画像:©︎Twitter/guruguruuzumaki

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