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Lifehacks

豚肉を裏返すグリルレシピ

豚肉を裏返すグリルレシピです。フィレ肉の周りを焼いてからひっくり返してコップ状にし、野菜や健康によいフェタチーズのフィリングを詰めて、オーブンの中で串焼きにします。

準備時間: 30分
調理時間: 35分
合計時間: 65分
難易度: 中級

材料(3個分):

  • 豚フィレ肉 600g
  • こしょう
  • サラダ油 炒め油
  • モッツァレラチーズ 50g

フィリング:

  • 赤玉ねぎ 1個 スライス
  • パプリカ 1個 千切り
  • 唐辛子 1本 細かく刻んだもの
  • ローズマリー 1本
  • レモンの皮 適量
  • こしょう
  • フェタチーズ 200g
  • サラダ油 炒め油

マリネ:

  • トマトペースト 5g
  • パプリカパウダー 5g マイルド
  • サラダ油 10ml

作り方:

1. フィレ肉を3つの塊に切り分け、塩こしょうをします。フライパンに油を敷いて、肉の周りのみを少し茶色になるまで焼きます。粗熱を取ります。

2. フェタチーズ以外のフィリングの材料をフライパンで炒めます。全体に火が通ったら最後にフェタチーズを加えます。

3. フィレ肉に切り込みを入れ、肉を裏返してコップ状にします。

4. フィリングをフィレ肉に詰め、串を通して宙づりにします。

5. マリネの材料を混ぜ、フィレ肉のコップの外側に塗ります。

6. 上にモッツァレラチーズをのせ、予熱した200 °Cのオーブン(対流式の場合)で20分焼きます。

7. 串を抜いて皿にのせて出来上がりです。パプリカパウダーを加えたトマトソースやサラダなどと共に召し上がりください。

グリルする際には下に天板などを敷いて油が垂れても大丈夫なようにしてください。油が出ると健康過ぎる!?そういう方はチーズの量を増やしてガッツリ度を充実させてもオッケーです。美味しいので食べ過ぎにはご注意ください。

おまけ映像の超巨大肉を裏返すローストビーフ「ターフェルシュピッツ」のレシピもお楽しみください。