Lifehacks
あなたはフルーツとワインを混ぜる。でも飲み切らないと実際に違法になる。
スペインでのバケーションに必ずといってつきものなのがサングリア。キャラメルを加え白ワインで作ることによってさらなるフレーバーを加えます。
材料:
- リンゴ 2個
- 砂糖 75 g
- 水 100 g
- リンゴ酒 600 ml
- 白ワイン 600 ml
作り方:
- リンゴを洗い、角切りりにします。
- 砂糖を鍋で熱しカラメル状にします。焦がさないように注意してください。
- 水を鍋に加え沸騰させます。沸騰したら火から下ろします。
- ピッチャーにリンゴを入れカラメルのシロップ、リンゴ酒、白ワインを入れて混ぜれば完成です!
混ぜるお酒のアルコール度が20度を下るため、作り置きをしたり、飲み残しを保管すると酒税法に抵触します。みんなで残さず飲んでしまいましょう。